Профессиональные Вооруженные Силы России


Военное строительство любого государства основывается на принципах и способах комплектования его вооруженных сил. Они и определяют форму организации армии.

Существуют следующие принципы комплектования: принудительный; добровольный; территориальный; экстерриториальный; смешанный.

По способам комплектования военная организация может формироваться через: наемничество; добровольчество; народное ополчение; вербовку; рекрутскую повинность; воинскую повинность; воинскую обязанность и др.

По форме организации вооруженные силы бывают: кадровыми; массовыми; милиционными; наемными; постоянными; регулярными; профессиональными.

Переход от одной к другой форме организации вооруженных сил приводит к новой системе комплектования (см. схему).

1

В настоящее время в развитии военного дела наметилась тенденция профессионализации воинской деятельности, которая является характерной чертой военного строительства во многих странах мира (см. рис.).

Число государств, вооруженные силы которых используют только призывную систему комплектования, за последнее пятилетие уменьшилось на 7 %. Снизилась на 9 % и численность государств, использующих для комплектования своих вооруженных сил только добровольческий принцип.

Сегодня все больше и больше стран мира переходят к смешанной системе комплектования своих вооруженных сил, внедряя в практику военного строительства добровольчество. Это такие государства, как Индонезия, Италия, Сирия, Франция, ФРГ, Южная Корея и другие.

В профессиональной и наемной армии общим является принцип комплектования, который основывается на добровольном найме на военную службу.

При заключении контракта на военную службу в профессиональной армии устанавливаются взаимные обязательства между гражданином, который добровольно принимает статус военнослужащего и дает .согласие на связанные с этим лишения, и государством, обязующимся гарантировать этот статус.

В наемной же армии, которая по сути осуществляет куплю обученной в военном отношении рабочей силы, в том числе граждан иностранных государств, такого, как правило, не происходит.

Результаты социологического исследования, проведенного среди военнослужащих Вооруженных Сил России, показали, что военного профессионала от наемника отличают высокое чувство патриотизма и воинской чести, богатый нравственный потенциал, позволяющий выполнить свой воинский долг в таких условиях, к которым вооруженный наемник бывает не готов. Это происходит потому, что морально-психологический настрой профессиональной армии основывается на духовных, силах общества, которому она служит. Наемная же армия обычно оторвана от общества.

В число условий, привлекающих военнослужащих к военной службе по контракту, входят: получение служебного жилья; возможность испытать себя и развить свои физические качества; хорошо заработать; защита страны с оружием в руках; получение льгот и гарантий, положенных военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.

Контрактников нельзя назвать «временщиками», прибывшими в армию только на срок первого контракта. Они желают не только получить от военной службы реальные блага и возможности для повышения своего социального статуса и уровня жизни, но и профессионально выполнить свой воинский долг, хорошо осознавая то, что государство и общество их всегда поддержат. Это и есть то, что выделяет профессиональную армию из общего ряда известных в истории форм армейской организации и отражает черты, присущие именно ей.

Выбор принципа комплектования Вооруженных Сил России на современном этапе преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, объективно предопределен экономическим, политическим, социальным, культурно-историческим, духовным, военным уровнями развития, а также практическим состоянием всех сфер жизнедеятельности общества и государства.

Основная проблема, связанная с переходом к комплектованию воинских должностей военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, заключается в необходимости совершенствования и развития военно-гражданских отношений в социальной системе «армия-общество». При этом выделяются три группы противоречий:

1. Между общественными потребностями в обеспечении национальной безопасности и добровольным принципом комплектования Вооруженных Сил. Иначе говоря, между стремлением к небольшим затратам на оборону в связи с ограниченными возможностями государства и необходимостью обеспечения высокого уровня материального стимулирования военных профессионалов.

2. Между особенностями, которые присущи самой военной организации, и правами военного профессионала-гражданина, что связано со спецификой военной службы и уровнем социальной защиты военнослужащего; необходимостью иметь подготовленные резервы и ограниченностью возможностей по вербовке военных профессионалов и др.

3. Противоречия, вызванные самим характером добровольного комплектования Вооруженных Сил РФ военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, которые заключаются в необходимости обеспечения устойчивости системы комплектования по найму.

Переход к комплектованию преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, следует рассматривать в контексте объективного процесса военного строительства, затрагивающего в целом всю военную организацию государства. Суть этих изменений заключается в переводе Вооруженных Сил как ядра военной организации государства к профессиональной форме своего функционирования.

Реформа системы комплектования — переход от системы призыва к добровольному найму на военную службу — в настоящий момент хоть и важна, но еще важнее конкретная работа и достижение гарантированного результата по профессионализации ядра Вооруженных Сил России — соединений и частей постоянной готовности. Это вполне сообразуется с имеющимися в стране ресурсами, с учетом российского (а не американского) прожиточного минимума и средней заработной платы, что в конечном итоге определяет стратегию и тактику модернизации Вооруженных Сил РФ, разработанную в Министерстве обороны РФ.

Исторический аналог подобного решения вопросов военного строительства у России есть. В свое время Петр Великий создал Преображенский и Семеновский полки, которые стали новой Гвардией, костяком и прообразом будущей победоносной Российской армии.

Министерство обороны РФ предлагает поэтапный переход к добровольному набору военнослужащих, прежде всего для соединений и воинских частей постоянной готовности. Первоначально будет задействован смешанный принцип комплектования Вооруженных Сил — преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. И только после того, как будет обеспечена устойчивость новой системы комплектования, государство намерено переходить к планомерному сокращению сроков военной службы по призыву, вплоть до отмены данного института военной службы.

Перед военным строительством в Российской Федерации стоит задача формирования эффективного организационно-правового и социально-экономического механизма, который функционировал бы в соответствии с жизненно важными национальными интересами страны, ее геополитическими особенностями и военной доктриной нашего государства.

2

В Послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию в мае 2003 года определена стратегия модернизации Вооруженных Сил России на ближайшую и среднесрочную перспективу. Прежде всего это создание профессиональной армии, основанной на добровольном найме по контракту. Эти задачи достигаются:

1. Обеспечением перехода к профессиональной армии на основе комплектования должностей солдат, матросов, сержантов и старшин ряда соединений и воинских частей постоянной готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, введением дифференцированной надбавки за особые условия боевой подготовки в целях повышения привлекательности военной службы по контракту.

2. Осуществлением поэтапного перевода соединений и воинских частей на комплектование воинских должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, и соответствующей корректировки системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов, обеспечивающей постоянную готовность военной организации государства к мобилизационному развертыванию.

3. Совершенствованием боевой готовности соединений и воинских частей, переводимых на новый способ комплектования за счет изменения уровня боевой подготовки и профессионального мастерства военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Создавая будущую профессиональную армию, в Министерстве обороны РФ ответственно подходят ко всему комплексу проблем национальной безопасности государства. Например, в тесной Связи с вопросом о сроках военной службы по призыву рассматривается вопрос о формировании новой системы мобилизационных ресурсов страны, формируемых на контрактной основе (гражданами, пребывающими в запасе).

Основные мероприятия Федеральной целевой программы (ФЦП) направлены на совершенствование боевой готовности соединений и воинских частей, переводимых на новый способ комплектования, а также на социальное обеспечение и повышение привлекательности военной службы по контракту, повышение престижа военной службы и улучшение социально-экономического положения семей военнослужащих.

В конечном итоге социальный аспект военной политики государства должен быть таковым, чтобы могли сложиться все необходимые предпосылки для формирования среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, такой социальной группы, которая имела бы относительно высокие доходы, гарантирующие ей достойное защитников Отечества положение в обществе. В этом плане в ходе реализации ФЦП предстоит решить следующие задачи:

• принять меры по повышению государственного статуса и общественного престижа военной службы;

• создать стройную систему стимулирования и мотивации честной и безупречной военной службы на благо Отечества;

• внедрить эффективную систему воинского воспитания профессиональных военнослужащих;• определить государственные социальные гарантии солдатам, матросам, сержантам и старшинам;

• разработать меры, способствующие повышению профессионализма военнослужащих.

Современная армия — это армия профессионалов. Новые виды вооружений и техники требуют новых подходов в их освоении и эксплуатации, новых способов и приемов в их боевом использовании и применении. Профессиональные воинские соединения и части должны обеспечить высокий уровень боевой готовности за счет мобильности и высокого воинского мастерства в овладении современным оружием.

Социальные последствия от реализации мероприятий ФЦП, направленные на формирование профессиональной армии в Российской Федерации, ожидаются следующие:

• сформирование мощной социальной группы населения, воспитанной в духе патриотических ценностей служения Отечеству и потенциально способной выступить в роли так называемого стержня обеспечения стабильности в обществе и решительного осуществления демократических преобразований в России;

• утверждение в социально-правовом плане новой системы военно-гражданских отношений, ставящей во главу угла право личности гражданина на свободный выбор в выполнении своего конституционного долга при обеспечении повышенной личной ответственности и гордости за причастность к защите Отечества с оружием в руках;

• обеспечение государственными гарантиями системы социальных льгот и компенсаций, создающих привлекательность военной службы, если воинский труд будет достойно материально вознагражден (примерно на 20 — 30 % выше оплаты труда государственных служащих;;»

• создание единой концепции государственной службы, системно включающей в себя нормативно-законодательную базу, определяющую статус институтов военной службы по контракту, военной службы по призыву, альтернативной гражданской службы и службы государственных служащих в государственных органах власти.

Не стоит забывать, что, исходя из соображений пропаганды военной службы для осуществления успешного перехода к комплектованию воинских должностей преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, нецелесообразно ограничиваться только одним социальным инструментом — повышением денежного довольствия.

Например, в псковской 76-й гвардейской ВДД пришли к выводу, что привлечение в армию добровольцев только одними деньгами — бесперспективное дело, так как это порождает у военнослужащих чувство наемничества. А молодежь следует привлекать в армейские ряды всерьез и надолго. На повестке дня — необходимость правовой проработки новой модели военной службы по контракту для солдат и сержантов. И главное, строгое соблюдение законности и действующего законодательства.

Без этого условия завоевать доверие у солдат и сержантов, проходящих военную службу по контракту, вряд ли удастся. Привлекательность военной службы для граждан в решающей степени зависит не только от размеров их денежного довольствия, но и от возможности пользоваться льготами, гарантиями и компенсациями, находясь на военной службе. Например, получение служебного жилья, возможность поступить после окончания срока военной службы в высшее учебное заведение.

Об этом свидетельствует и опыт строительства профессиональных армий в США, Великобритании и во Франции.

Социальная привлекательность военной службы по контракту обеспечивается прежде всего открывающимися новыми возможностями для достижения иного (лучшего) социального положения в обществе. Это — возможность не только сделать военную карьеру, но и получить высшее или специальное образование, гарантированное трудоустройство после окончания военной службы, достойное пенсионное обеспечение и получение своего жилья.

Таким образом, по значимости решаемых задач для обороны страны, а также социальным последствиям, влияющим на обеспечение общественно-политической стабильности в обществе и повышение престижа военной службы, переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, соединений и воинских частей постоянной готовности является одним из основных направлений модернизации Вооруженных Сил России.