Роль командиров (начальников) в обеспечении безопасных условий службы подчиненных в повседневной деятельности части (корабля)


Обеспечение безопасности каждого гражданина является ключевой проблемой для российского государства. Это в полной мере относится и к военнослужащим, которые наряду с испытыванием общесоциальных трудностей дополнительно подвергаются опасностям, характерным для специфики военной службы.

1

В настоящее время вопросы организации обеспечения безопасности военной службы (БВС) в Вооруженных Силах Российской Федерации регулируются комплексом как законодательных, так и иных нормативных правовых актов.

Законодательно основы обеспечения безопасности военной службы закреплены в Законе Российской Федерации 1992 года «О безопасности». Данный документ впервые в юридической практике Российской Федерации принципиально изменил взгляды на концепцию безопасности, выдвигая на первое место основное право гражданина на охрану жизни и здоровья.

Определяя «безопасность» как «состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз», Закон акцентирует внимание на социальной значимости конкретной личности.

Основополагающее значение имеют также и положения Федерального закона 1998 года «О статусе военнослужащих». В одном из пунктов статьи 16 Закона установлено: «охрана здоровья военнослужащих обеспечивается созданием благоприятных условий военной службы, быта и системой мер по ограничению опасных факторов военной службы, проводимой командирами во взаимодействии с органами государственной власти». В статье 27 определено, что «командиры являются единоначальниками и отвечают в мирное и военное время за… безопасность военной службы».

Проблемы обеспечения ВВС детализируются в общевоинских уставах Вооруженных Сил РФ. В отличие от ранее действовавших уставов в последней редакции вопросы организации и обеспечения БВС включены в должностные обязанности практически всех должностных лиц. Так, статья 72 Устава внутренней службы ВС РФ определяет, что каждый командир отвечает за БВС своих подчиненных. В статье 77 раскрывается основное содержание деятельности командира по созданию безопасных условий военной службы: «Командир обязан принимать меры по предотвращению гибели и травматизма личного состава, устанавливать необходимые требования безопасности на боевом дежурстве (боевой службе), при работе с вооружением и техникой, при несении караульной и внутренней (дежурной и вахтенной) служб…».

В развитие основных положений и требований Федеральных законов и общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации Министерством обороны РФ разработан и принят пакет ведомственных нормативных правовых актов, регламентирующих различные аспекты и направления работы по обеспечению безопасности военной службы.12 июля 1997 г. министром обороны была подписана Директива № Д-10 «О совершенствовании работы по обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации», в которой были определены основные принципы, цели и задачи Концепции безопасности военной службы.

Принципиальная значимость Концепции состоит в следующем:

1. Впервые теоретически обосновано и юридически закреплено единое понимание проблем БВС для органов военного управления.

2. Объединены в единую систему все имеющиеся направления деятельности в области обеспечения безопасности, которой обязан управлять командир (начальник).

3. Обеспечение БВС рассматривается как целенаправленный и непрерывный процесс, проводимый в каждой части (на корабле).

Для полномасштабной реализации Концепции безопасности военной службы предусмотрена разработка дополнительных нормативных правовых актов Министерством обороны РФ.

В связи с этим подготовлены приказы министра обороны Российской Федерации:

— 1998 г. № 314 «О порядке производства работ с повышенной опасностью в Вооруженных Силах Российской Федерации»;

— 1999 г. № 210 «Об утверждении перечней воинских должностей, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья»;

— 1999 г. № 280 «О гибели военнослужащих в результате нарушений требований безопасности и дополнительных мерах по созданию и обеспечению безопасных условий военной службы»;

— 1999 г. № 593 «Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации конкурса на лучшую воинскую часть (военно-учебное заведение Министерства обороны Российской Федерации) по созданию и обеспечению безопасных условий военной службы»;

— 2000 г. № 285 «Об утверждении Инструкции по подготовке военнослужащих к выполнению требований безопасности в повседневной деятельности войск (сил)».

В совокупности эти руководящие документы определяют систему работы должностных лиц по обеспечению БВС в части (на корабле).

Таким образом, в настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации разработана нормативная правовая база обеспечения безопасности военной службы, предоставляющая органам военного управления и воинским должностным лицам возможность эффективно проводить работу по сохранению и укреплению здоровья военнослужащих, а также по предотвращению травматизма и гибели личного состава.

2

При рассмотрении проблем безопасности условий военной службы исходным понятием выступает опасность.

Опасность — это объективно существующая возможность негативного воздействия на военнослужащего, в результате которого ему может быть причинен какой-либо ущерб, вред, ухудшающий его состояние здоровья.

Учитывая это базовое определение, в теории БВС разработаны и используются следующие категории:

— вредный фактор военной службы — воздействие которого может привести к профессиональному заболеванию или снижению работоспособности людей, а также вызвать неисправность вооружения и военной техники. В зависимости от уровня и продолжительности воздействия вредный фактор может стать опасным;

— опасный фактор военной службы — это то, что может привести к травме либо иному резкому ухудшению здоровья военнослужащего, а также к катастрофе, аварии или поломке образцов вооружения и военной техники;

— опасный объект — здания, сооружения, машины, агрегаты, механизмы, расположенные на территориях соединений (частей) либо в непосредственной близости от них и являющиеся источником воздействия опасных (вредных) факторов на личный состав;

— опасное явление — создающее реальную угрозу для жизни и здоровья военнослужащих. К типичным опасным явлениям относятся: пурга, гроза, ураган, гололед, эпидемия и т. д.;

— работы с повышенной опасностью, при выполнении которых высок уровень воздействия их опасных (вредных) факторов на личный состав.

Взаимосвязь и взаимозависимость рассмотренных понятий можно представить структурно (см. таблицу).

Рассмотрев понятие «опасность» во всех ее возможных проявлениях, необходимо проанализировать понятие безопасные условия военной службы.

Условия безопасности военной службы подразделяются на четыре группы:

— общие условия безопасности военной службы: правопорядок и высокая воинская дисциплина в гарнизонах и воинских частях; служба войск, организованная в соответствии с требованиями общевоинских уставов; сохранность оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в подразделениях и воинских частях; ядерная, радиационная, химическая и биологическая безопасность, а также взрыво,- пожаробезопасность потенциально опасных военных объектов; санитарно-эпидемиологическое благополучие войск (сил);

— условия безопасности военнослужащих при исполнении обязанностей военной службы: социальная защищенность военнослужащих; обеспеченность войск (сил) финансовыми и материальными средствами; удовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава; сохранение и укрепление здоровья военнослужащих; подготовка военнослужащих к обеспечению безопасности военной службы; безаварийность эксплуатации вооружения и военной техники; противопожарная защита и местная оборона объектов; предупреждение актов терроризма в военных городках и на военных объектах, иных преступлений против общественной безопасности и общественного порядка;

— условия безопасности местного населения при осуществлении деятельности войск: взаимодействие органов военного управления с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в целях поддержания нормальных взаимоотношений между военнослужащими и местным населением; размещение потенциально опасных военных объектов за пределами санитарно-защитной зоны населенных пунктов; информированность населения о согласованных с органами государственной власти субъектов Российской Федерации (органами местного самоуправления) ограничениях, установленных в местах дислокации войск (сил); правовая регламентация деятельности войск (сил) при введении и поддержании режимов чрезвычайного положения, военного положения, объявлении и проведении мобилизации, их привлечение к решению задач территориальной обороны;

— условия предотвращения вреда окружающей природной среде при осуществлении деятельности войск: соблюдение требований природоохранительного законодательства военнослужащими, их экологическое обучение и воспитание; проведение мероприятий по охране окружающей природной среды при различных видах деятельности войск (сил), функционировании режимных, особорежимных и особо важных военных объектов, объектов инфраструктуры; обеспечение экологической безопасности при создании и утилизации (уничтожении) вооружения и военной техники; своевременное выявление вреда, причиненного окружающей природной среде, восстановление ее нормального состояния.

3

Оценка реального состояния обеспечения безопасности военной службы в конкретной части (на корабле) является важной задачей для командиров, штабов, органов по воспитательной работе. Критериями эффективности деятельности органов военного управления и должностных лиц части по обеспечению безопасности военной службы являются состояние, уровень и динамика гибели (смерти), травматизма и заболеваемости военнослужащих.

Социологи Военного университета выделяют несколько уровней безопасности военной службы.

Очень высокий уровень БВС -когда в части (соединении) нет случаев гибели (смерти), а также травматизма и заболеваемости военнослужащих, связанных с трудопотерями. Общее количество травм и заболеваний военнослужащих без потери трудоспособности не превышает 20 процентов от численности личного состава части, соединения.

Высокий уровень — когда нет случаев гибели (смерти) военнослужащих. Травматизм и заболеваемость военнослужащих не превышает 40 процентов от численности личного состава, из них с трудопотерями — не более 5-7 процентов.

Средний уровень — когда нет случаев гибели (смерти) военнослужащих. Травматизм и заболеваемость военнослужащих не превышает 60 процентов от численности личного состава, из них с трудопотерями — не более 30 процентов.

Низкий уровень — когда имеются единичные случаи гибели (смерти) военнослужащих. Травматизм и заболеваемость личного состава не превышает 80 процентов от численности личного состава, из них с трудопотерями — не более 30 процентов.

Критический уровень — когда гибель (смерть) военнослужащих носит характер систематического явления. Травматизм и заболеваемость личного состава, связанные с трудопотерями, превышает 50 процентов от численности личного состава.

Динамика безопасности военной службы — совокупный показатель, характеризующий изменение состояния и уровня всего массива гибели (смерти), травматизма и заболеваемости военнослужащих.

При проведении анализа состояния и динамики безопасности военной службы в части (на корабле) решаются следующие задачи:

1) определяются характерные показатели, оказывающие наибольшее влияние на состояние безопасности военной службы;

2) выделяются наиболее типичные обстоятельства и причины гибели (смерти), травматизма и заболеваемости военнослужащих;

3) устанавливается, какие из причин и обстоятельств гибели (смерти), травматизма и заболеваемости военнослужащих имеют тенденцию к росту или снижению на протяжении рассматриваемого периода.

Анализ практики войск показывает, что среди обстоятельств гибели военнослужащих лидирующее положение занимают:

— нарушения правил обращения с вооружением и военной техникой;

— самоубийства военнослужащих;

— нарушения техники безопасности в ходе занятий и в быту;

— дорожно-транспортные происшествия;

— убийства, в том числе на почве неуставных взаимоотношений;

— заболевания.

Данные по травматизму, заболеваемости и гибели военнослужащих могут анализироваться по подразделениям; по категориям и срокам службы военнослужащих; по обстоятельствам и причинам; по времени года, суток, дням недели; по характеру травм и заболеваний; по месту получения травмы и т.д.

Полученные статистические результаты для более детального анализа и наглядности оформляются в виде различных таблиц, графиков, схем, которые используются в период подведения итогов с различными категориями военнослужащих.

Таким образом, для установления реального состояния безопасности военной службы в части (на корабле) и выработки оптимальных мер по ее обеспечению необходимо, используя общепринятые показатели (гибель, травматизм и заболеваемость военнослужащих), определить уровень безопасности военной службы по процентному отношению к численности личного состава.