Соотношение методов убеждения и принуждения в воспитании подчинен ных. Дисциплинарная практика младшего командира


1 вопрос.

     Устав внутренней службы ВС РФ обязывает командиров всех  степеней постоянно поддерживать  среди подчиненного личного состава крепкую воинскую дисциплину. В практическом плане это предполагает  использование всего арсенала   методов, средств, приемов  воспитательного  воздействия с целью формирования у подчиненных сознательной дисциплинированности.

     Среди наиболее  общих методов, применяемых с этой целью сержантами (старшинами),можно назвать убеждение, упражнение  воинов  в  правильных поступках, наказание с  целью  предупредить появление нежелательных качеств, воздействие на подчиненных личным примером  своего  поведения  и многое другое.

     Молодые люди, призываемые в армию и на флот, конечно, уже имеют  определенное представление  о воинской дисциплине. Но, к сожалению, в условиях нынешнего негативного информационного воздействия он часто бывает

искаженным. Значит от младших командиров с первых дней прибытия молодого пополнения в подразделения потребуется  кропотливая  работа, направленная на то, чтобы сообщить воинам необходимые знания, дать обстоятельные разъяснения и подвести их (воинов) к глубокому осознанию  сущности и основного содержания воинской дисциплины в нашей армии.

     Но одного знания — как себя  вести  —  конечно, недостаточно. Нужна убежденность в необходимости поступать только так, а не иначе. Поэтому в воспитании сознательной дисциплинированности  такое  большое  значение отводится методу убеждения.

     В Дисциплинарном уставе ВС РФ подчеркивается, что воинская дисциплина основывается  на осознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своего Отечества. А такое  понимание может быть достигнуто путем убеждения. Существует ряд приемов,обеспечивающих эффективность применения этого метода. Так,у  воина  может  сложиться ошибочный взгляд на какую-то сторону армейской жизни. От младшего командира в этом случае требуется опровергнуть неправильный  взгляд подчиненного, доказать, почему уставы  регламентируют  поступать  именно таким образом. Убеждение  неразрывно  связано  с   разъяснением, которое должно быть четким и аргументированным. Часто исключительно эффективным приемом убеждения является сравнение ,при котором воинам  дается  возможность лучше  познать  и  оценить самих себя. Кроме названных приемов существуют и другие. И в  каждом  конкретном  случае  сержант  выбирает те, которые наиболее эффективно влияют на развитие сознательной дисциплинированности военнослужащих.

     Необходимо отметить, что  убеждения  можно добиться как словом, так и делом, примером.

     Дисциплинированность воина  зависит  не только от уровня развития его сознания, но и от имеющихся навыков и  привычек, которые  заставляют соблюдать целый ряд уставных требований. Поэтому в качестве метода воспитания дисциплинированности младшие командиры используют упражнение.

     Особенности ратного труда требуют исключительной точности, ловкости, быстроты ориентировки в складывающейся ситуации и безошибочной  реакции на нее, т.е. определенного автоматизма поступков и действий. Такие качества вырабатываются только тогда, когда человек  упражняется, постоянно выполняет  установленные  правила  поведения. Осуществление метода упражнения на практике предусматривает высокую требовательность  младших командиров  к  подчиненным, поддержание  твердого  уставного порядка, обеспечение примерности военнослужащих в службе и личном поведении.

     Добиться у подчиненных закрепления тех или иных положительных качеств сержанты могут и целенаправленным использованием мер поощрения.

     Конечно, спектр поощрений, предоставляемых  сержанту Дисциплинарным уставом, невелик. Командир отделения имеет право снять ранее  наложенное им дисциплинарное взыскание, объявить благодарность. Но зачастую и этого достаточно, чтобы укрепить веру солдата в  свои  способности, вызвать  у него желание  и  дальше  действовать правильно, умело, инициативно. Стоит подчеркнуть, что поощрения играют дисциплинирующую роль только при соблюдении ряда  условий, а именно: соответствия мер поощрения степени заслуг воина; целесообразности применения  поощрения; выделения  личностных качеств военнослужащих, за  проявление  которых он поощряется; учета при поощрении индивидуальных особенностей подчиненных; разнообразия мер поощрения; своевременности их применения.

     С методом поощрения тесно связан метод принуждения. Одной  из  его форм является наказание за нарушения воинской дисциплины. Его суть заключается в негативной оценке, осуждении, а при необходимости и  пресечении действия, нарушающего  уставные требования. Командир отделения имеет право наложить на нарушителя дисциплины из числа подчиненных следующие взыскания: объявить  выговор или строгий выговор; лишь солдата, проходя щего военную службу по призыву, очередного увольнения  из  расположения воинской части;  назначить  в наряд вне очереди на работу. Но наказание только тогда дает нужный эффект, когда вызывает у воина переживание  за свой недостойный  поступок, то  есть  чувство  стыда, неловкости, раскаяния, сожаления и прочее. Вот почему младшему командиру  важно  постоянно заботиться об  условиях, которые  обеспечивали бы высокую эффективность дисциплинарных мер воздействия. Большое значение при этом имеет обоснованность наложения взыскания, своевременность приведения его в исполнение и снятие взыскания с воина, исправившего свое поведение.

     Но все  же опытный командир к взысканиям прибегает обычно в крайних случаях. Ведь у сержанта, старшины немало и иных средств воздействия на нарушителя  порядка. Это  и  устное  замечание, и напоминание о долге службы, и критика нарушителя в  товарищеской  беседе, и  принципиальный разговор с глазу на глаз.

     Еще раз хочется подчеркнуть, что поощрение, так и наказание  должны быть обоснованными, применяться  лишь  в  тех  случаях, когда  для этого действительно есть основания. Только справедливое, тщательно продуманное их использование принесет пользу делу укрепления воинской дисциплины.

     Войсковая практика  свидетельствует, что  невозможно  поддерживать дисциплину на  должном уровне, если не обеспечена высокая дисциплинированность командного состава. Личная примерность сама по себе  оказывает определенное влияние  на поведение воинов, на их развитие, на формирование у них воинских качеств. Если солдаты видят, что их  сержант  отлично стреляет, водит боевую машину, успешно освоил воинскую специальность, образцово выполняет строевые приемы, уверенно чувствует себя на  спортивных снарядах, то и они стремятся поступать подобным образом. Однако одного примерного поведения командира еще недостаточно. Авторитет сержанта, как и  любого другого лица командного состава, немыслим без его способности умело руководить подчиненными, потребовать от  них  бесприкословного и  точного  выполнения порядка и правил военной службы. Солдаты только тогда по-настоящему будут уважать своего командира, сплачиваться вокруг него в единый коллектив, когда они увидят в нем и подготовленного военного специалиста, и уверенного в себе, волевого человека, и  старшего товарища, обладающего  твердыми убеждениями, служебным опытом, общей культурой, нетерпимого к  недостаткам. Уважение  подчиненными  командира как личности обеспечивает ему право командовать ими, обучать и воспитывать их.

     2 вопрос.

     Перечисленные методы  воспитательной работы младших командиров по поддержанию воинской дисциплины и правопорядка могут проявляться в определенных формах. Условно  они  разделяются на индивидуальные и массо вые.К последним относятся беседы, лекции, вечера вопросов  и  ответов  и т.п. Хотя сержанты и принимают в этих мероприятиях самое непосредственное участие, но организаторами их проведения все же выступают офицеры и прапорщики. Поэтому мы  остановимся на индивидуально-воспитательной работе младших командиров, тем более что методика ее проведения часто вызывает у  сержантского состава наибольшие трудности. А ведь знание под чиненных, их сильных и слабых  сторон, привычек, склонностей, интересов  и идеалов позволяет  воспитателям  уверенно  руководить ими, оказывать на них действенное влияние, своевременно принимать необходимые профилактические меры.

     Что сержанту необходимо знать о подчиненных? Прежде всего — условия их воспитания и жизни до призыва, социальный опыт, основные установки по прохождению службы, уровень общего образования, способность к  овладению конкретной  специальностью, особенности темперамента и характера.С этой целью целесообразно в именном списке личного состава (ведет-

ся в сержантском блокноте) иметь следующие сведения о подчиненных: фамилия, имя, отчество; должность; образование;     военно-учетная специальность; год, месяц, число и место рождения;   национальность; время и место призыва в армию; род занятий до призыва; семейное положение, фамилии, имена, отчества ближайших родственников; место работы родителей, жены; уровень физической подготовленности; склонности и увлечения.

     Эти данные, а также внимательное наблюдение за поведением военнослужащего на занятиях, в ходе несения службы, в свободное время, его внешний вид, реакция  на  реплики товарищей подскажут командиру направление индивидуальной работы с ним. Интерес при изучении  подчиненного  представляют его  автобиография, характеристики, анкеты. По  ним сержант может судить о его навыках, способностях, интересах и других качествах личности.

     Знание индивидуальных особенностей воинов помогает  младшему  командиру принять правильное решение при подборе личного состава для несения караульной  службы, внутреннего  наряда, выполнения  хозяйственных работ.Так, на ответственные участки, связанные с необходимостью принятия самостоятельных решений, не рекомендуется допускать лиц, имеющих  отклонения в  поведении, то  есть  склонных  к недисциплинированности, пьянству, наркомании и токсикомании. Последним необходимо исключить доступ  к должностям, связанным с  использованием ГСМ и фармацевтических препаратов. Сержантам также необходимо постоянно  контролировать  военнослужащих, родственники которых или они сами предпринимали попытки самоубийства.

     Практика показывает, что  сержантам  нужно  учитывать и национальность подчиненных, так как она отражает определенные характеристики той среды,в условиях  которой  формировалась личность. При этом недопустима абсолютизация черт национального характера.

     В ходе индивидуальной работы с подчиненными младшим командирам целесообразно применять такое общее педагогическое правило:  на  избалованного воздействовать  жесткой  требовательностью, на  оступившегося доверием, на зазнавшегося — показом его невежества, на замкнутого — искренностью, на раздражительного  — спокойствием, на недисциплинированного- образцом высоконравственного поведения.

     Весьма положительно  сказывается на улучшении воинской дисциплины умение сержантов и старшин управлять межличностными отношениями в подразделении. Важно в  связи с этим хорошо знать реальную структуру таких

отношений, состав микрогрупп, их направленность, лидеров. Здесь  не  обойтись без помощи офицеров, без знания основ психологии воинского коллектива. Но эти знания младшему командиру сформировать у себя в  отделении обстановку требовательности, сплоченности, товарищества. А  в хорошо слаженном, дружном коллективе, как давно подмечено, и случаи нарушения воинской дисциплины редки.

     Как правильно организовать совместную деятельность военнослужащих?

Есть несколько  советов, которые могут помочь сержантам и старшинам из бежать конфликтов между подчиненными. Младшим командирам необходимо:

     — четко определить индивидуальные задания каждому подчиненному;

     — просчитать возможности выполнения  обязанностей, принуждающих  к оказанию взаимопомощи;

     — определить оценочные критерии, которые должны ясно указывать  на то,кто и как справился с порученным делом;

     — позаботиться об обеспечении военнослужащих всем необходимым для выполнения поставленных задач;

     — дать понять личному составу, что при распределении нагрузки  командиром были учтены все факторы.

     Главным, стержневым направлением деятельности сержантов и  старшин

является воспитание у военнослужащих высокой личной ответственности за

строгое и точное соблюдение Конституции РФ, законов и общевоинских  уставов, за безупречное поведение и исполнительность.