Знать и строго выполнять меры безопасности в ходе боевой учебы и повседневной деятельности подразделений


Безопасность военной службы (БВС) является актуальной военно-политической и социально-экономической проблемой для армий любого государства. Вооруженные Силы России не исключение. Поэтому вопрос снижения уровня гибели, физического и морально-психологического травматизма личного состава является одной из основных задач, стояща перед каждым военнослужащим Вооруженных Сил РФ.

1

Правовую структуру безопасности военной службы в Вооруженных Силах РФ можно рассматривать через положения нормативно-правовых документов:

• Федеральный закон «О безопасности»;

• Федеральный закон «О статусе военнослужащих;

• Общевоинские уставы Вооруженных Сил РФ;

• Директива министра обороны Российской Федерации № Д-10 от 12 июля 1997 г. «О совершенствовании работы по обеспечению безопасности военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации»;

• Приказ министра обороны Российской Федерации № 457 от 12 октября 1998 г. «О создании комиссий по безопасности военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации»;

• Приказ министра обороны Российской Федерации № 285 от 5 июня 2000 г. «Об утверждении Инструкции по подготовке военнослужащих к выполнению требований безопасности в повседневной деятельности войск (сил)»;

• «Методические рекомендации по организации и выполнению мероприятий повседневной деятельности в воинской части». Введены в действие директивой первого заместителя министра обороны Российской Федерации № 332/500 от 5 ноября 2002 г.

Анализ вышеуказанных документов позволяет выделить следующие понятия и определения, относящиеся к безопасности военной службы:

безопасность — состояние деятельности, при котором с определенной вероятностью исключено проявление опасностей, или отсутствие чрезмерной опасности;

безопасность военной службы — есть такое состояние военной службы, которое обеспечивает защищенность военнослужащих, местного населения и окружающей природной среды от угроз, возникающих при осуществлении деятельности Вооруженных Сил России; деятельность — специфическая человеческая форма активного отношения к окружающему миру, содержание которой составляет его целесообразное изменение и преобразование. Всякая деятельность включает в себя цель, средство, результат и сам процесс деятельности. Любой ее вид потенциально опасен для человека;

опасность — явления, процессы, объекты, свойства предметов, способные в определенных условиях причинить ущерб здоровью человека.

Номенклатура опасностей — перечень названий всех видов опасностей, встречающихся в конкретной воинской части, виде, роде войск и Вооруженных Силах РФ в целом. В настоящее время принято выделять несколько уровней номенклатуры: общую (для Вооруженных Сил РФ в целом), типичную (для вида или рода войск) и местную (для конкретной воинской части).

Как правило, составляется номенклатура опасностей для отдельных объектов (воинская часть, подразделение, расчет, взвод, отделение и т. п.). Она содержит полный перечень потенциальных опасностей и облегчает процесс их идентификации. Процедура составления номенклатуры имеет в большей степени профилактическую цель.

По происхождению различают 5 групп опасностей: антропогенные; биологические; природные; социальные; техногенные.

По характеру воздействия на военнослужащего: биологические; механические; психофизиологические; физические; химические.

По времени проявления отрицательных последствий опасности делятся на импульсивные и кумулятивные.

По характеру вызываемых последствий: утомление; заболевания; травмы; аварии; пожары; летальные исходы и т. д.

По приносимому ущербу: социальный; технический; экологический; экономический.

Сферы проявления опасностей: боевая; техническая (занятия на технике, ее обслуживание, ремонт и т.п.); бытовая (казарменная); спортивная; дорожно-транспортная и др.

По структуре (строению) опасности делятся на простые и производные, порождаемые множеством простых.

Состояние безопасности военной службы — это абсолютное число случаев гибели (смерти), травматизма, заболеваемости военнослужащих за определенный период времени в подразделении, части, соединении.

Уровень безопасности военной службы — это относительная величина, полученная соотношением состояния БВС к определенному числу военнослужащих.

Как правило, выделяют несколько уровней безопасности военной службы: очень высокий; высокий; средний; низкий и критический.

Очень высокий — характеризует такое состояние, когда в части нет случаев гибели, а также травматизма и заболевания военнослужащих, связанных с трудопотерями. Общее количество травм и заболеваний без потери трудоспособности не превышает 20% от численности личного состава части.

Высокий — характеризует отсутствие случаев гибели военнослужащих. При этом случаи травматизма и заболеваний не превышают 40% от численности личного состава, из них с трудопотерями — не более 5 — 7%.

Средний — характеризует отсутствие случаев гибели военнослужащих. А случаи травматизма и заболеваний не превышают 60% от численности личного состава, из них с трудопотерями — не более 30%.

Низкий — отличается единичными случаями гибели военнослужащих. При этом случаи травматизма и заболеваний не превышают 80% от численности личного состава, из них с трудопотерями — не более 30%.

Критический — характеризует такое положение, когда случаи гибели военнослужащих носят характер систематического явления. А случаи травматизма и заболеваний, связанные с трудопотерями, превышают 50% от всей численности личного состава.

Как же повысить уровень безопасности военной службы?

Для достижения этой цели необходимо осуществлять:

1. Совершенствование технических систем и объектов;

2. Теоретическую подготовку военнослужащих.

В действительности трудно определить соотношение действенности по каждому из этих направлений. Необходим специальный системный анализ с использованием конкретных данных и условий.

Что касается системного анализа, то под этим определением следует понимать совокупность методологических средств, используемых для подготовки и обоснования решений по сложным проблемам, в данном случае, безопасности.

В свою очередь, система — это совокупность взаимосвязанных компонентов, в результате взаимодействия которых достигается определенный результат (цель).

Принцип системности рассматривает явления в их взаимной связи, как целостный набор или комплекс. Цель или результат, который дает система, называют системообразующим элементом. Например, такое системное явление, как горение (пожар), возможно при наличии следующих компонентов: горючее вещество, окислитель, источник воспламенения. Исключая хотя бы один из названных компонентов, мы разрушаем систему.

Системы имеют качества, которых может не быть у элементов, их образующих. Это важнейшее свойство систем, именуемое эмерджентностью, лежит, по существу, в основе системного анализа вообще и проблем безопасности в частности.

Цель системного анализа безопасности военной службы состоит в том, чтобы выявить причины, влияющие на появление нежелательных событий (аварий, катастроф, пожаров, травм и т. п.), и разработать предупредительные мероприятия, уменьшающие вероятность их появления.

Бесспорно, что любая опасность реализуется благодаря какой-то причине или нескольким причинам. Без причин нет реальных опасностей. Следовательно, предотвращение или защита от них базируются на знании причин. Между реализованными опасностями и причинами существует причинно-следственная связь; опасность есть следствие некоторой причины, являющейся следствием другой причины и т.д. Таким образом, причины и опасности образуют иерархические, цепные структуры или системы. Графическое изображение таких зависимостей чем-то напоминает дерево. В зарубежной литературе, посвященной анализу безопасности объектов, используются такие термины, как «дерево причин», «дерево отказов», «дерево опасностей», «дерево событий». В строящихся деревьях, как правило, имеются ветви причин и ветви опасностей, что полностью отражает диалектический характер причинно-следственных связей (см. схему).

Многоэтапный процесс ветвления «дерева» требует введения ограничений с целью определения его пределов. Эти ограничения целиком зависят от целей исследования, определяются логической целесообразностью получения новых ветвей.

В связи с этим необходима тщательно аргументированная разработка базы и банков данных и их реализация в условиях Вооруженных Сил в целом и в каждой воинской части в отдельности.

Представляется необходимым выделить определенную последовательность изучения опасностей:

Стадия I — предварительный анализ опасностей, состоящий из ряда шагов:

шаг 1. Составление номенклатуры опасности;

шаг 2. Определение источников возникновения опасности;

шаг 3. Исключение опасностей, которые не будут изучаться ввиду их малозначительности в настоящее время.

Стадия II — выявление последовательности опасных ситуаций, построение дерева событий и опасностей.

Стадия III — анализ последствий.

2

Статья 17 Устава Внутренней Службы Вооруженных Сил РФ гласит: «Военнослужащий должен соблюдать требования безопасности военной службы, меры предупреждения заболеваний, травм и поражений, повседневно повышать физическую закалку и тренированность, воздерживаться от вредных привычек (курения и употребления алкоголя)».

Однозначно, что в процессе боевой учебы, повседневной деятельности, караульной, внутренней службы и боевого дежурства необходимо строго соблюдать определенные меры предосторожности с целью обеспечения наиболее высокого уровня безопасности военной службы. Правила поведения военнослужащих в той или иной ситуации характеризуют требования безопасности и регламентируются рядом основных нормативно-правовых документов, вновь поступающими («оперативными») приказами, директивами вышестоящего командования, а также требованиями начальника гарнизона и командира воинской части. Все вышеперечисленные документы отражают правовой статус, функциональные, должностные и другие обязанности военнослужащих, при этом должны учитываться особенности территориального расположения воинской части и ее функциональное предназначение.

Требования безопасности военной службы, касающиеся несения боевого дежурства, караульной и внутренней служб делятся на общие и специфические (см. таблицу).

Таблица

Общие требования ВВС — регламентируют безопасное поведение (правила) относительно опасностей, представленных во всех видах деятельности военной службы.

Специфические требования ВВС -регламентируют безопасное поведение (правила) относительно опасностей, представленных в конкретном виде деятельности военной службы.

На примере караульной службы рассмотрим правила поведения военнослужащих, характеризующие безопасность военной службы. «Безопасность караульной службы» можно разделить на ряд этапов, по времени совпадающих с этапами организации караульной службы:

1. При подготовке к караулу военнослужащему необходимо:

— изучить общие требования безопасности военной службы (ст. 17 УВС ВС РФ, требования пожаро- и электробезопасности);

— изучить специфические требования безопасности военной службы (положение Устава гарнизонной и караульной служб ВС РФ о неприкосновенности часового и порядке применения оружия; об уголовной ответственности за нарушения, связанные с потерей бдительности, пренебрежительным отношением к выполнению обязанностей часового и караульного, а также о фактах нападения на часовых и их гибели от рук преступников; действия в экстремальных условиях; отработать правильное применение оружия на практических занятиях, а также на занятиях по боевой подготовке).

Пример 1. Рядовой Петров И.И. на этапе подготовки к караулу не изучил вероятные экстремальные (опасные для жизни и здоровья) ситуации, а также действия при них. В результате, ввиду резкого понижения температуры, находясь на посту, промерз и заболел. В дальнейшем был снят с несения караульной службы и отправлен в санчасть.

2. При несении караульной службы: а) караульный обязан: — соблюдать общие требования безопасности военной службы (требования травмо-, пожаро- и электробезопасности);

— соблюдать специфические требования безопасности военной службы (не покидать караульное помещение без разрешения начальника караула; в караульном помещении соблюдать тишину и порядок; четко знать свои действия согласно боевому расчету, при отработке или выполнении практических действий соблюдать требования безопасности).

б) часовой обязан:

— строго соблюдать общие требования безопасности военной службы (травмо- и электробезопасности; нести службу бодро, ничем не отвлекаться; уметь применять находящиеся на посту средства пожаротушения; в случае заболевания (ранения) вызывать разводящего или начальника караула);

— строго соблюдать специфические требования безопасности военной службы (заступая на пост, караульный должен лично осмотреть и проверить наличие и исправность всего, что надлежит, и принять под охрану согласно табелю постам; бдительно охранять, оборонять свой пост; не выпускать из рук оружие и никому не отдавать его, включая и лиц, которым он подчинен; иметь на посту оружие заряженным и всегда готовым к действию; не допускать к посту ближе расстояния, указанного в табеле постам и обозначенного на местности указателями запретной границы, никого, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, которых они сопровождают).

Пример 2. Рядовой Иванов ПЛ. плохо изучил свои действия согласно боевому расчету. В результате в процессе отработки практических действий во время одной из учебных ситуаций побежал в другом направлении и столкнулся с ничего не подозревавшим рядовым Васиным СП. Итог столкновения — травма руки у рядового Иванова.

3. После смены караула военнослужащий обязан:

— продолжать выполнять общие требования безопасности военной службы;

— проанализировать выполнение общих и специфических требований безопасности в процессе прошедшего караула, при этом сделать определенные выводы о дальнейшем повышении уровня личной безопасности военной службы.

Требования безопасности военной службы при организации боевой учебы, повседневной деятельности, внутренней службы и боевого дежурства рассматриваются по аналогии с представленными требованиями безопасности караульной службы.